Розы зимой

Ну, что ж, что снега нет,
Зато морозы.
Ну, что же, что зима,
Зато не вянут розы.

А что им вянуть: ведь в тепле.
И холе. И с подкормкой.
И не трепещут, как в соплЕ,
Не мёрзнут все под коркой

Из тонкого хрусталЯ льда.
Любуются лишь ими.
Когда завянут, то беда,
Их выкинут. Поныне

Не оставляйте роз в тепле.
Их не срезайте тоже.
Достаточно, что на окне
Мороз рисует тоже.


Рецензии
Не срезайте розы, тем более зимой.

Владимир Афанасьевич   07.12.2014 22:25     Заявить о нарушении
Пусть розы с их колючками
Растут себе в садах.

Веолея   21.12.2014 02:41   Заявить о нарушении