Русский дух

А русский дух то в спячке, то в горячке...
Ну, как привить достоинство ему?
Мы оживаем в драке, даже в драчке
и, возгордясь, дерёмся по уму.

Но, победив, мы снова засыпаем,
мозги опять окутывает хмель
и поле битвы достаётся баям,
и негодяям западных земель.

И нас клюют, как сердце Прометею.
Мы снова прозябаем в нищете.
Надёжный щит не нравится злодею -
ему подай Россию на щите.

Не злите нас... Мы - добрые медведи,
но не будите собственную смерть.
Придётся вам за всё и всех ответить,
когда мы вспомним право быть и сметь...

Проснись, моя великая Россия,
и головы врагам склонить вели.
Ведь мы же не кривые, не косые.
Мы - слава и величие земли.

  7.12.2014 г.


Рецензии
Россия уже "вспомнила право быть и сметь" и открыто заявила это всему миру. Вот почему её многие западные партнёры так злятся, что перестали быть врагами и всячески выставляют таковыми себя. Но шавка лает, караван идёт!

Валерий Буслов   08.02.2015 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.