Не летала бы в салон дрозофила

В салон красоты дрозофила
случайно влетела однажды.
На всё, посмотрев, так решила:
- Я стану красивой и важной!
Капризы за деньги клиента
исполнили чётко в салоне;
Глаза стали синего цвета,
брюшко, как у мухи зелёной.
Ей крылья пришили стрекозьи,
чуть-чуть хоботок удлинили
пригоден был, чтоб для навоза,
не век же питаться ей гнилью.
Оставшись довольной собою,
Сказала: - Жить буду на даче -
Там встретилась муха с мечтою,
В дерьмо приземлилась собачье.

Не влетела бы в салон дрозофила,
Наслаждалась бы фруктовым соком винным.


Рецензии
Интересная басня с глубоким моральным смыслом.
Понравилась. С сердечностью.

Тамара Рожкова   15.04.2017 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.