в минусе по Цельсию

стих в минусовой температуре.






унесенные ветром, утомленные солнцем,
не терновник так чаща,
не герань, значит хмель.
На морозе краснее и чаще
сладку ягоду жжет свиристель.
На туманах, на дымке оконной,
на ладони, озябнув в бегу,
вдруг услышишь баян семитронный,
обернувшись на выстрел в снегу.
Семиструнный и семизарядный,
семистопный, семижды семижд..
И вонзится стерней окаянной
острие тенью канувших крыш.
На верхах у опушек еловых,
на сетчатке притихших берез
протекут небеса, как полОва,
заполняя все полости звезд.
Хоть кричи - однозначно ни эхо,
ни один в белом свете язык,
не ответят... Лишь белого меха
ослепит неизвестности блик.


вс


Рецензии