Встречной собаке

Ты, может, умная, не злая
Доброжелательна сейчас,
Но я ведь этого не знаю
И твой породистый окрас

Не вызывает восхищенья
Лишь разноцветных чувств набор:
От столбняка до раздраженья
От глаз, берущих на измор.

Мне неуютно под прицелом
Еще ленивого слегка,
Непредсказуемого в целом
Почти звериного рывка.

Назад - нельзя, вперед - опасно!
В коленках - слабость, в пальцах - дрожь,
Уже глаза, налившись красно,
Предупреждают: не тревожь...

Да будь что будет!..Шагом ватным
Ища хозяина вокруг,
Проваливаюсь многократно
В оцепенелость и испуг...

Неумолимой гильотиной
Твой металлический оскал
Дохнул в лицо и рявкнул в спину
И воем злобным заклинал!

Симпатий нет к тебе в помине,
Пусть ты соседский милый "Граф",
Ведь даже в самой доброй псине
Внутри клубится дикий нрав.


Рецензии