И захотелось стать мне пеной

Я помню, как увидел море,   
Я помню те свои слова:   
В нем утопить бы свое горе,   
Уйти к нему, упасть до дна.   

И захотелось стать мне пеной,   
Как ей была русалка та,   
И я готов был голос дать свой,   
Чтоб были ноги вмест хвоста.   

Но я стоял у берега и думал,   
Что надо поменять на хвост.   
Я мысленно готовил диалог с Урсулой,   
Я был уже готов проплыть к ней сотни верст.   

Но тут явилася сама та ведьма,   
Но в образе красивой Жизабэль.   
И предложила стать рабом навечно,   
В обмен на хвост и на морских друзей. 
   
Но мне хотелось в море раствориться,   
Хотелось мне стать пеной с самих волн.   
И я стремительно пошел топиться,   
И слышен был лишь ведьмы стон. 


Рецензии