Доска памяти

Давайте откроем мемориальную доску,
Не кому-то, а так, просто!
И чтоб буквы, гравировкой, золотом окрашены,
На чёрном мраморе, для потомков оставлены.

С силуэтом человеческим, без черт лица,
Без указания начала, без осознания конца,
Вообще без заключения в рамки времени
И будем толерантны, не укажем ни рода ни племени.

Пусть она будет посвящена всему!
В частности - каждому, в общем - никому.
Повесим её на каждом доме,
В каждом городе, в каждом районе,

На самом видном месте, что бы все гордились,
Что бы слова с неё никогда не забылись,
Что бы они переходили из века в век:
"Здесь родится, будет жить и умрёт Человек!"


Рецензии