Кулаки сжимая

               
               
                « Поднимайте, сударь, “пистолет”.
                Защищайтесь, так судьбе угодно!
                Ведь за каждый шаг держать ответ
                Надо гордо, что теперь не модно».
                А.Г./2012г./
                http://www.stihi.ru/2012/05/23/6472



Если б в наши дни вернуть дуэли,
За себя ручаться не могу…
Наши предки подлость не терпели,
И  о  них  я  память  берегу.

Часто, правда, низость побеждала.
Пред  глазами  Лермонтов  стоит.
Только честь всегда торжествовала:
Не  Дантес  воздвигнут  на  гранит.

Знаю, много будет возражений,
Я  ведь  тоже  уважаю  жизнь.
Но среди душевных оскорблений
Не могу сказать себе – молись...

Кулаки сжимая, в бой вступаю.
Вместо шпаги служит интеллект.
В нервном кризе душу разрываю,
Получая нулевой эффект.

Где же выход, мразь у нас в почете!
Может вправду возродить  дуэль?
Нету сил терпеть на Божьем свете
Среди  нас  такую  “канитель”.*

                7.12.2014г.
*Канитель – Нудные, неприятные с проволочками тянущиеся отношения.


Рецензии
Понравилось такое темпераментное стихотворение!))
"Только честь всегда торжествовала:
Не Дантес воздвигнут на гранит", - хочется отметить
показавшиеся особенно удачными строчки. *Л*.

Лена Бусыгина Спб   19.12.2014 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена...*Андрей*!

Габерстро Андрей   19.12.2014 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.