Дракон и его друзья

В морской пучине тёмной
Жил-был один дракон.
Дня белого не видел
Ещё ни разу он...

Туда его загнали
Обидчики его,
Которые хотели
Лишь только одного:

Чтобы дракоша этот
Без имени ходил,
Не знал бы, что на свете
Есть и волшебный мир...

Мир яркий и чудесный,
Мир полный доброты,
Веселья, игр, песен,
И прочей суеты.

Так жил он в той пучине
Второй десяток лет.
Не знал он и в помине
Такой простой секрет...

Но вдруг однажды утром
Увидел рыбку он.
И рад был этой встрече -
Поверил в чудо он!

И говорит дракоша:
"От куда ты взялась?
От куда появилась?
От куда принеслась?"

А рыбка отвечает:
"Из моря я чудес,
Где тайны не скрывают,
И где красивый лес.

Не хочешь ли со мною
И ты туда попасть?
День белый вновь увидеть,
И брата повидать?"

"От куда ты всё знаешь?"-
Спросил её дракон.
"Живу я тут давненько,
Не слышал ни о ком..."

Про братика меньшого
Совсем-совсем не знал...
Поплыли поскорее
Чтоб я всех увидал!

Ну, а враги, что были, -
Готов я их простить.
И их я не обижу,
И будем мы дружить!"

И вот они поплыли
Сквозь синие моря.
И плыли долго-долго
Дыханье затая.

И наконец добрались
И до моря чудес,
Где тайны не скрывают,
И где красивый лес.

И где дракон увидел
Братишку своего.
Он рад был этой встрече,
И счастлив от того.

Ну, а враги, что были,
Не тронули его.
Простил их он ведь всех же
От счастья своего!

Все стали вновь друзьями,
Играли вместе все.
И тайны не скрывали
Теперь уже ни где!


Рецензии