Спилили

Спилили милую сестричку,
Сестричку-ель, что дорога.
Так ненароком дали кличку,
Как «заболевшая» она.

Но нет! Сильна была всем духом,
Крепка была не по годам.
Да  только в этакой разрухи
Нет дела до растущих дам,
Где поселенье, где бедлам.

Сестричку жаль. Не виноваты,
Что над ручьём нам соловей
Пел здравницу, так видно надо,
 Ему и нам,  чтоб веселей
Дарили  радость жизни  всей.

 Ох, люди, не рубите  вовсе,
Подумайте  о нас на миг.
Лесное счастье - это, словно,
То мироздание и лик –
Обожествление  живого
Во здравие  в веках!
2014





      Сестрички - ели

   Возле речки две сестрички
   Подросли на радость.
   На ветвях зелёных птички
   Пели в дар прохладе.

Так и жили. Ствол огромный
Каждая сестра имела.
Если б ветер буреломный
Не качнул ствол ели.

   Изогнулась, наклонилась
   Ель одна. Прижалась
   Ко стволу сестрички милой,
   Что едва держалась.

Скрип да стон от страшной боли,
Корни все раскрылись.
У сестричек много воли-
Устоять решили-

   « Ты держись, крепись, сестрёнка,
    Победим корриду!
    Ветер злой от нас сторонкой
    Упорхнёт в обиде.

И покуда живы обе-
Устоим с тобою.
И над речкой вновь в обнове-
В зелени весною»

    Так стоят, прижавшись, ели-
    Ствол к стволу, надёжно.
    Видно очень жить хотели –
    С дружбой всё возможно!

  Х1-2012 Менделеево


Рецензии