Простая история

Как-то рассказал мне один человек,
Простую историю из жизни,
"Я всё ищу для себя ответ...",
И помолчав, не спеша продолжил
"У моего друга болит душа,
Как мне помочь, как сделать чтоб боль прошла,
Как вернуть мне его такого,
Когда он шутил, уходила тоска,
И улыбка с лица не сходила,
У него печаль всегда в глазах, даже когда смеётся,
Он когда рядом, неведом страх,
Особенно когда улыбнётся,
Друг замолчал, и глаза в пустоту,
Мне его не дозваться,
Он уходит теперь в темноту,
Порой кажется что уже не вернётся,
Ему плохо а он один, и никого нет рядом,
А когда-то он ко мне приходил,
И просто хватало его взгляда,
Как у него получалось дарить тепло,
А у самого холод в душе, дорога и ничего,
До сих пор для меня загадка,
А сейчас вижу его, как всегда одного,
Ходит от всего отрешённый,
Может по жизни он будит идти один,
В мире своём заключённым,
А знаешь когда-то, мой друг любил,
И был счастьем своим окрылённым,
Я всё хотел его догнать, но мне за ним не угнаться,
"Я не хочу проблем создавать" скажет и отвернётся,
Мне так хотелось ему дать совет,
Да только он больше знает,
Я часто вопрос ему, он всегда ответ,
Вот как в жизни бывает..."
И промолчав, не дав ответ,
Я молча от него отвернулся,
У меня в будущие похож билет...
Но нет во мне страха, и меня больше нет...
Мне не страшны тревоги...
И я ушёл один в темноту, по пустынной дороге...


Рецензии