Нарисуй

Ты нарисуй заката море,
От звезд далекий свет,
Ты нарисуй и страх и горе,
От песен в сердце след.

Ты нарисуй, что правда есть,
Как вдаль зовут нас корабли,
Как продается в мире честь,
И быстрый ход Земли.

Что значит быть огнем и ночью,
Как свет дарить из темноты,
Как птица рвет добычу в клочья,
Как тихо убегают дни.

Как стук часов сжигает время,
И землю укрывает снег,
Как Он несет и крест и бремя,
Как видит вечность человек.

Как из ничего творится нечто,
Улыбку на устах людей,
Холодной бездны бесконечность,
И ток спокойных дней.

Ты нарисуй, что невозможно
Увидеть взглядом острых глаз.
Ты нарисуй... но осторожно,
Чтоб не спугнуть случайно нас.

Ведь в этом мы увидим все,
Себя самих и мир вокруг,
Где, вдруг, слились добро и зло,
И крика боль и сердца стук.


Рецензии