Бояться жизни - и не жить...

Бояться жизни - и не жить…
Бояться смерти  -  созерцать,
А не страдать и не любить -
Экзамен всем придется сдать.

Жизнь - это сцена без кулисы,
Но закулисье все же есть.
Здесь все играют бенефисы,
Забывши это слово - «честь».

Смерть есть конец и все ж начало,
Жизнь есть познание себя.
О ней мы знаем очень мало,
Что понимаем, уходя.


Рецензии