Взгляд в окно

Я совсем ничего не вижу,
За стеклом, преломляющим свет.
И признаюсь, так страшно
Чуть-чуть оглянутся-
Вдруг и там..ничего нет.
Я ослепла, сейчас ль,
Изначально?
Белой дымкой укрыты года..
Остается больное дыхание-
Полыханием в груди.

И сама виновата, наверное.
Коль пробралась так близко к стеклу
Так томилась зачем-то надеждой,
Разглядеть что-то через пургу.
Огоньки,- не горящие окна..
Но начало моей слепоты.
Целый мир опрокинулся в стекла
Одноцветной зимы.
 


Рецензии