Лисята Лиска и Шустрик

Лиска с Шустриком играют
Целый день где отчий дом.
Но однажды захотели
Побывать в краю чудном.

Где закаты и рассветы
Одновременно встают.
Где различные творенья
Удивляют всех вокруг.

Но не знают те лисятки,
Как же им туда попасть.
Кто проводит к тому диву,
Чтобы вовсе не пропасть.

И решили они дружно
В гости к Лешему пойти,
Чтоб узнать туда дорогу,
По которой им идти.

Леший встретил тех лисяток
По пути в лесу родном.
Ну а, чтоб не заблудились,
Показал им карту он.

Рассказал им, как добраться
В край чудной, где бродит он.
Ну и как им не расстаться,
Чтобы быть всегда втроём.

И отправились все дружно
В край далёкий и чудной.
По пути зашли конечно
В гости к тётеньке одной.

И она всем рассказала
Про про чудесные места,
Что в краю чудном видала,
Когда маленькой была.

Вот, добравшись в край тот чудный,
Увидали они там,
Как ветра лихие мчатся
В гости к алым парусам.

Как таинственно и нежно
Солнце прячется в горе.
А луна в то время ловко
Затаилася в воде.

Как закаты и рассветы
Одновременно встают.
И как птицы беззаботно
Прямо с хищными живут.

Но стемнело, и лисята
Дружно бросились домой,
Где их ждали мама с папой
И с бабулечкой родной.

Им лисята рассказали
Про чудесные места,
Те, в которых побывали.
И, конечно же, не зря!


Рецензии