Способ и случай - Л. Завальнюк

                О звездная осыпь,
                Из дней-подмастерий
                Возьми меня в способ
                Нетленных материй.

                ...На пустошах чуда
                Взрасти меня злаком!

                Я выйду из Леты –...

                ...Цепляюсь когтями
                За боль и за случай.

                Леонид Завальнюк


                Как славно я грезил,
                Как грезил я сладко
                На ниве поэзии
                Вырасти злаком.
                А честно сказать,
                Я мечтал без оглядки
                Хоть овощем стать
                На лирической грядке.
                Чтоб, в Лету идя,
                Прохрустел я достойно
                На чьих-то устах
                Огурцом малосольным.
                А выйдя оттуда,
                Пророс бы я снова
                На пустошах чуда,
                На пастбищах слова.

                Писал я не очень,
                Но прочила счастье
                Трехзвездная осыпь
                Бутылки коньячной.
                Нутро орошал
                Я в своем огороде,
                Оралом орал,
                И проклюнулись всходы.
                Созревши же глянул...
                - Туды её в случай!
                Я вырос с когтями,
                Колючий, дремучий.
                С тех пор причащаюсь
                Закуской-тоскою,
                Но в рифму слагаю –
                Авось, не прополют.


Рецензии