Янко - лодочник. фрагмент мюзикла

         ЯНКО – ЛОДОЧНИК. 
              (1975.)   Песня. (Дуэт.) 
                1. 
Янко – лодочник, возьми меня с собой,               
По ухабистой дороге голубой.               
Познакомь с попутным ветром, в парусах твоих живущих, 
С укрощённой бурей, ласковой волной.               
Послушай.               
                2.   
Янко – лодочник, на мага ты похож.
Волшебник.               
Упрекаешь Солнце – что ты так печёшь.
И в небо
Посылая птицу – ветер, ты зовёшь ручные тучи,
И они тебе бросают светлый дождь.
Послушай, как сердится море.               
                3.
Янко – лодочник, ты дразнишь шторм седой.
Все ветры кричат твоё имя.
Не боишься, что вернётся он с бедой.
Удача сопутствует Янко.
Шутишь ты с небесным ветром, ветер злее, волны круче.
Но не клонится твой парус над водой.
Послушай, как сердится море, как зовёт.               
                4.
Янко – лодочник, ты шторму даже рад.
Твой вызов услышали ветры, вот он шторм.
По душе тебе опасная игра.
Дождался, пришли к тебе волны, шторм пришёл.
Усмирил опять ты ветер, ветер буйный, шторм колючий.
И идёшь, идёшь по голубым горам.
Послушай, как сердится море, как зовёт, как зовёт.               


Рецензии
море зовёт

Светлана Бабетта   11.09.2015 09:49     Заявить о нарушении
волна поёт

Сергей Циклонов   11.09.2015 10:57   Заявить о нарушении
глубь манит

Светлана Бабетта   11.09.2015 11:00   Заявить о нарушении
а мы такие молодые!

Сергей Циклонов   11.09.2015 11:02   Заявить о нарушении
сбрасывайте сбрую... и без узды

Светлана Бабетта   11.09.2015 11:04   Заявить о нарушении
игого!как же без узды, нипанимаю!

Сергей Циклонов   11.09.2015 11:28   Заявить о нарушении