***

Голубиной почтой передано:
дождь в раю идет третий
день;
почему – никому не ведомо,
вдоль евфрата густо цветет
сирень.
Преступить через грань
горизонта
уже можно. Но страшно,
брат,
для бойцов незримого фронта
ты всего лишь новый
солдат.
За кисельными берегами –
золоченная пыль
и зной.
Алеф, бет, гимель  -
повторяет новичкам
ной.
И в который раз лодка
в дрёме штиля, в моллюсках
дно…
до свободной земли –
одна миля,
но и место в лодке
одно.


Рецензии
Спасибо за стихи. Добавляю вас в "избранные авторы".

Андрей Урбанович   11.08.2015 09:57     Заявить о нарушении