Кабацкая боль

Ох, не весело мне, ох, не весело!
Замело окно, в двери снег летит.
Что ты, стерва площадная, ноги свесила
Да на грудь мою, где давно болит?

Что ты, курва бесстыдная, бестолковая,
Зубы кажешь мне, кольцами блестишь?
Поцелуй меня, шваль дворовая!
На коленях даром что ль сидишь?

Ах ты, девка бесстыдная, тварь кабацкая,
Ноги в сапогах, груди наголо!
Уличная шмара, дочь рыбацкая,
Мне с тобой сейчас сильно повезло!

Ты за рубь себя отдашь, оголтелая,
Коли я тебя пальцем поманю.
Щеки твои красные, руки смелые,
Уши слушают, как деньгой звеню!

Глаз не отводи, делай, что приказано!
Дура, замолчи! Песней не томи!
С этой песней у меня слишком много связано...
Водку допивай да еще возьми!

Воет вьюга в ней, этой песне бешеной,
Не сбежать от слов, от печальных дум!
Эй, давай, танцуй! Быть тебе повешенной,
Если отрезвишь опьяневший ум!

Ох, как грудь болит! Будто обруч каменный
На нее давно кем-то положён.
Я забуду здесь, в этом смраде пламенном
Лучшую из дев, лучшую из жен.

Соловьем ее голос разливается,
Музыкой небес стать ее полна.
Только не моя та, кем сердце мается,-
Друга моего верная жена!

Зыбкая, как сон, как мечта нежданная,
Бледная, как снег, теплая, как кровь,
Светлая моя и всегда желанная,
Вечная моя, дальняя любовь!

Не ее ли ждал годы и столетия?
Не о ней ли я раньше сочинял
Все свои стихи? Для нее ль от смерти я
Душу свою спас? Не о ней ли знал

До того, когда встретились негаданно
В судьбоносный день? О проклятый сад!
Я ее любил вечно-неоправданно,
Только все теперь не вернуть назад...

Да, она - не ты, баба подзаборная!
Чист очей ее первородный свет.
Эй, пляши со мной, мразь глазами чёрная,
Ты мне никогда не ответишь "нет"!

Грудь моя горит, и одним лишь именем
Мысли все полны... кругом голова...
Эй, поди сюда, в койку! И люби меня
Так, чтоб я забыл, как она права!

...Буря за окном кружится и стелется.
Дьявол что ли в ней празднует свой бал?
Все пути в кабак замела метелица...
Если бы и я в ней навек пропал!


Рецензии