Любовь с первого взгляда

Бывает ли мгновенная любовь?
Увидел и пропал навеки,
И захотелось, чтобы появилось вновь
Видение, что раньше закрывали веки.

И не было в видении ничего,
Чтоб поразило, как огнём зажжённым,
Но из него струилось обаяние, тепло,
И ощущение стало обострённым.

И бархатом переливалась речь,
Хоть и была совсем немногословной,
И взгляд исподтишка бил, как картечь,
И заставлял дрожать струною оголённой.

И облик весь, вселяющий надежду
На верность, преданность, защиту и любовь,
Передавал все чувства сквозь одежду,
Без доказательств и без лишних слов.

И мысли не застряли в голове:
"А, может, всё игрушки в откровение?"
Но мне казалось, всё пришло извне,
В какое-то одно мгновение.

И я поверила ему тогда,
Видению в любви мгновенной,
И не жалела в жизни никогда
Все сорок лет любви бесценной.

Никто не верит в ту любовь,
Но я должна быть откровенной:
Пришлось бы полюбить мне вновь-
Хотелось, чтоб была она мгновенной.

07.12.2914г.


Рецензии