Питер вчера

Мрачное Небо... Оно цвета стали,
Оно, разве что, не блестит.
В жесткие латные серые дали
Единое облако мчит.

Снег по крупицам скупо слетает
С доспехов небесных и вниз.
Он словно пепел, что оседает
У ближних вулкана границ.

Латные вены город пронзают,
Только опять не блестят.
По ним тараканы из стали гуляют
И латные блохи шуршат.

Все из металла: квартиры, дома,
И те, кто в них проживает -
Железное сердце, железны глаза,
И блеск в них почти исчезает.


Рецензии
Да,это Питер!

Катрин Измайлова   11.12.2014 01:03     Заявить о нарушении