В ночной безлунной высоте...

В ночной безлунной высоте
Звезда упала с небосклона.
Мелькнула рядом у затона
И растворилась в темноте.

Какой неизгладимый след:
Блеснула вдруг, и испарилась.
Вся жизнь её секунду длилась,
Но как был ярок этот свет!

Такой неповторимый миг,
Его не высказать словами:
Лететь через миры веками
Так, чтобы свет Земли достиг!

Ведь сколько нужно было сил,
Решимости и постоянства,
Нести сквозь годы и пространства
Сияние других светил!

Чтоб, долетев ночной порой,
Пролить на Землю ясным летом
Свет дальних звёзд одним моментом!
И поглотиться темнотой.


Рецензии