Лирические заповеди - Ю. Мориц

                Терпи, мой родной, терпи!
                Страдай, мой родной, страдай!
                В чужой постели не спи,
                Кусок чужой не съедай.

                ...Может быть, я вернусь
                Матерью быть твоей.

                Юнна Мориц



                Пусть голову кружит май
                И ночь в соловьиных трелях,
                Любимый, терпи и страдай –
                Не спи на чужих постелях.

                Легко каждый день жевать
                Чужие деликатесы,
                А ты научись страдать
                На кухне у поэтессы.

                Квартира в пыли? Не пни.
                Стихи не ахти? Не хай,
                Крепись и недели три
                Ты их натощак читай.

                Терпи, мой родной, терпи!
                Страдай, мой родной, страдай,
                И будешь ты «во!» мужик,
                А может, и вовсе «пай».

                И зря ты воротишь нос,
                Со мною легко страдать:
                Ты был бы мне муж-Христос,
                А я  тебе – Богомать.


Рецензии