ведьма

Сгорая на поле, сокрытом под настом пепла,
душою - не телом; ты страшно харкала кровью.
От солнца лучей ты палящих почти ослепла,
а яд по сосудам твоим растекался болью.

И это - награда тебе за твоё безумье!
Ты в счастье должна быть, но в Очах одна обида
за то, что от старца-мольца до дурынды Дуни:
никто не поверил словам добродушной гниды.

Забыты проклятья и сказки про дерзкий медный,
А боги исчезли и мир утонул в забвеньи.
Но люди не вспомнят, о чем их молила ведьма.
Никто не узнает, что нужно просить прощенья.


Рецензии