Не для всех

Настоящая жизнь - отнюдь не игра.
Настоящая жизнь - такая гора,
что не всем по зубам на вершину подъём.
Тем не менее, мы год за годом идём

вверх ли, вниз ли, поймём ли? Поймём
только в случае, если на свете живём
вопреки всем хождениям лишь бы куда.   
Что не всем путеводная светит звезда -

знают все, кроме тех, кто идут не на свет,
а на мрак прожигания жизни. Там нет
ничего для души, только пляски костей,
облачённых в тела элитарных гостей

мира, в коем так много несделанных дел.
…Не для всех звёздный час припасает удел.


Рецензии