О, как прекрасен этот мир!

О, как прекрасен этот мир, смотри!
Как птичка за окном порхает!
И как цветок в саду благоухает!
И как прекрасно это озеро в траве!

Ты посмотри, как липы в парках манят!
И, как воздушны в небе облака!
И каждый день рассвет нас удивляет!
И непослушно мчится вдоль берега река!

А вот уже сентябрь на подходе.
Ты посмотри, как под ноги кидает он листву!
И сам стихи из нежности слагает,
Провозглашая всюду красоту!

Ты посмотри, как нынче мир прекрасен!
Как вдохновляют свежестью сады!
Как мотылёк на лепестке играет,
Вдыхая прелесть здешней тишины!

Прекрасен мир, когда на небе звезды!
Когда все засыпает и молчит!
И даже лютые в снегах морозы
Прекрасны,как будто сам Господь на них сидит!


Рецензии