Нагадай себе счастье

Нагадай себе счастье, гадалка,
То, которое ты пожелаешь.
Не моё дело… мне ж тебя жалко:
Знать, что тлеешь ты, но не пылаешь.

Карты ведают вдруг, хоть на йоту,
Кто подходит тебе, кто – оплошность:
За любовь принимаешь охоту,
А за истину – явную ложность.

Погадай на себя, дорогая,
С вновь осознанным, честным настроем,
Не ропща на судьбу, не ругая,
Встречу вызнай с любимым, с героем.

Не распутница ты, не весталка,
Зря себя невезеньем пугаешь.
Нагадай себе счастье, гадалка,
Так, как сердцем его понимаешь.


Рецензии