Одинокая ночь

Небо ночное внезапно пустое..
Нету ни звезд ни светил.
Знойное солнце, такое родное,
Ра с собой укатил.

Черными птицами ясно искрится
Бездонный ночной небосклон.
Бликами дальними свет к нам стремится
Пока темный свод клонит в сон.

Темною ночью каждый не прочь бы,
В объятиях встретить мечты,
Но так бывает, есть в этом прочерк,
Ночью лишь небо да ты.

Небо ночное, безлунно пустое,
Вдруг загорелась звезда,
Дальнее солнце, такое чужое,
Слегка согревает меня.


Рецензии