Жизнь - розовое мыло

Делом праведным гореть -
Это вам не песни петь
От рассвета до заката.
Чем вы заняты, ребята?

Что вам - жизнь и жизни - вы?
Уж поверьте: не новы
Под луной ни чудеса,
Ни людские голоса,

Было всё, что быть могло,
И в историю легло
Забытьём всего, что было.
Жизнь - розовое мыло,

Коим мы смываем с рук
Встречи памятных разлук.
…Или руки умываем?


Рецензии