Поединок

По темному коридору
С свечою дрожащей в неверной руке
Боимся щелчка от затвора
Ружья, что приставили тени к тебе.
И то катакомбы сознания,
Где власти остыл уже след;
И пули те - пламя признаний,
Свистят в закоулках, что выхватит свет.
Чужой в своем доме, на пальцах, как вор,
На поиск ответов так смело;
Согнув свои плечи - повсюду укор,
Но больше нет выхода смелым.
Для тех кто упал, но поднялся из пепла,
Кто жизни еще один бросил призыв;
На сломанных крыльях, но снова к рассвету
На схватку с собою летит.
И пусть в этих муках крыла не раскроешь,
Пускай с каждым разом дышать тяжелей,
Пускай весь изранен из тьмы и из боя
В руке цепь сжимая от страшных зверей .
И рвали пусть пули и когти без жалости,
Пускай и свеча угасала на миг,
Ты с ними боролся не зная усталости,
И только тем громче победный твой крик


Рецензии