Ликбез это ликвидация безграмотности

Из серии "Заметки на ходу"

В. Даль:
Грамматика – сборник правил языка, установленных обычаем и в порядке изложенных
Арифметика – счётная или цыфирная мудрость, счёт, счисление, цыфирная сметка, выкладка
ИТАК:
Грамматика – сборник правил языка, установленных обычаем и в порядке изложенных
У нас был свой установленный обычай, латины (масоны) пришли и ввели свой. Как? Через письменную речь. Живая речь воспротивилась и выпала из их обычая.
Арифметика – счётная или цыфирная мудрость, счёт, счисление, цыфирная сметка, выкладка
У нас была цыфирь, латины ввели арифметику - ци-ферь. Вместо чисел с основой цы (цыган цыпочки цыкнул цыц) числа с основой ци – единицы бесовской энергии мантр. Облом – ещё оказывается одно имя сатаны. Цы минус ци = 0. Что осталось? Число. 
И как всё это теперь возродить?

Ввести новые слова
Не термины – а именно новые слова (ТЕРМИН – название вещи или приёма, условное выражение)
В программе ворд это невозможно сделать, т.к. в основе её работы лежит терминология – именословие научных и ремесловых речений. Сказал Таня – откликнулась тысяча Тань…
Нужна новая программа, основанная на других – своих родных русских исконных правилах, на тех основах, которые были заложены до латыни.
Поэтому многое придётся делать вручную.
ИТАК: В ОСНОВЕ ВСЕХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЗНАНИЙ СТОЯТ ВРОВЕНЬ СЛОВО И ЧИСЛО

Даль:
ЧИСЛО – количество счётом, ответ на вопрос: сколько?
ЦЫФРА – численный знак
В начале было СЛОВО
А МОЖЕТ ВНАЧАЛЕ БЫЛО ЧИСЛО?
Вот и вышло: у людей – основа – слово, у машин – число. Вставляя эти слова в машину своего бука, я работаю на машину. Пиша эти слова на бумагу – работаю на ту систему грамматики, которая зиждется на латыни. Говоря вслух – вкладываю в уста тех, кто ещё остался жив русской грамотой. Но есть ещё четвёртый способ. Какой? Мысленный. Когда все три работают вместе и фокусируются без всяких объяснений на лбу врага, который держит мушку на прицеле. А прицел – моя жизнь. Жизнь, побеждающая смерть вживую всегда, вечно, ныне и присно и вовеки веков.
Итак четыре системы русского духа:
1. Печатное слово – литера
2. Письменное слово – буква
3. Разговорное слово – звук
4. Машинное слово – число, литера, фон

Основа всех четырёх – мысль
Мысль – родственное слово: мыс. Всё, что выступает из меня невидимо, неслышно и неощутимо и бьёт в точку мозга того, кто это сейчас читает по ту сторону экрана.
Мысль, основанная на древнем знании, возраст которого  5 млрд лет – непобедима!


Рецензии