в преддверии двуречья

в преддверии двуречья люди скопом
глотают на бегу страницы зелья
и на границе времени меняют нечто
на запечатанные воском телескопы
они не знают, как смотреть в них, но надежда
на то, что их цена всегда доступна
желающим из них взглянуть на вечность
с Той стороны неведомого прежде,
уверенность им дарит, что загадка
свободы слова из зеленых денег
разгаданною будет Откровеньем
во времена Последнего Упадка


автор картины *Обитель* Сергей Кузнецов


Рецензии