Дерево

Зарделась в небе алая заря,
И шумный ветер гонит за моря,
То, что вернуть давно уже нельзя,
Грядущее с собою принося.

Умчалось с ветром доброе былое,
Ушло в года, оставив четкий след,
Исчезло вместе с ним и злое горе,
Что тяготило сладость этих лет.

И в памяти лишь дерево осталось,
Рассветный луч, пронзающий листву,
Лицо твое, что мило улыбалось,
От слов моих "С тобой я быть хочу"

Тогда, я помню, небо тоже рделось,
И будет рдеться год за годом вновь,
Пока, средь нас живет людская смелость,
И страсть в сердцах рождает в них любовь.


Рецензии