Ну почему, скажи мне, почему?..

Ну почему, скажи мне, почему?
По нервам, как железом по стеклу...
И снова, как во сне, в полубреду,
Едва дыша, над пропастью иду...

Куда иду... и главное - зачем?
Во времена, где не было проблем?
Ведь знаю, что туда - дороги нет...
И в ту страну мне не достать билет.

Да и зачем? - Блажь! - Мы не те уже:
Не раз сбивала жизнь на вираже...
Исписаны, зачитаны до дыр,
В попытках тщетных изменить весь мир.

Но светлый праздник так и не настал.
Мир вокруг нас вращаться перестал,
Осталась память тех далёких лет...
Другие мы, страна, которой нет...


Рецензии