Горе от ума - Ю. Левитанский

                «Это все куда как просто,
                время, скорость, расстоянье,
                время множится на скорость,
                восемь пишем, два в уме.»

                Юрий Левитанский

                ----------------------------------------------------


                Современной жизни качка,
                может в стельку укачать,
                если школьные задачки
                не научишься решать.

                Вот пример: разбужен в восемь.
                Сколько можно еще спать,
                чтобы на работу в офис
                к девяти не опоздать?

                Пусть расслаблен, в неге таю,
                в математике я – ас,
                очень быстро подсчитаю,
                не раскрыв припухших глаз.

                Завтрак – десять, стул – двенадцать,
                зубы чищу я за пять,
                три – к троллейбусу продраться,
                семь – в троллейбусе стоять.

                Итого выходит сорок
                (три в резерв пошло в уме).
                Пересечь еще пригорок
                впопыхах придется мне.

                Это будет путь на скорость
                разделить, а не умножить.
                И выходит к этим сорок...
                Тут итожить, и итожить.

                Вот ведь, выдумал заботу!
                А в итоге – лишь скандал.
                В этот день я на работу
                безнадежно опоздал.

                Объяснялся бледно-алый,
                но начальник буркнул в зал:
                – Слава Богу, интегралы
                в школе ты не изучал.


Рецензии