Отчаяние

Я зак­лю­чён в пле­ну пос­ты­лых стен.
Мне не­бо - по­толок и пол - зем­ля.
Я не жа­лею сби­тых в кровь ко­лен,
От­ча­янь­ем пол­на ду­ша моя.

Гла­за мои за­были бо­жий свет
И яр­кость раз­нотра­вий лу­говых.
Не пом­нят ру­ки, как сжи­мал бу­кет
Цве­тов, тво­их лю­бимых, по­левых.

И блед­ной ко­же сол­нечных лу­чей,
На­вер­но, не из­ве­дать ни­ког­да.
Не ощу­тить ей лас­ко­вых дож­дей,
Прох­ла­ду, что не­сет ка­санье ль­да.

И за­паха, ко­торым по­лон дом,
Уже не вспом­нить. И не на­до, пусть.
Я, тая в оди­ночес­тве глу­хом,
За­быть те­бя от­ча­ян­но бо­юсь.


Рецензии