Зима

Какая ж всё таки царица!
Торопится, как на пожар.
Зима летит в мою столицу,
Везёт с собой свой самовар.

Всё будет в декабре, как прежде,
Прохожих за носы щипать,
Раздаст нам белые одежды
И станет с крыши наблюдать

А сколько хохоту во вьюге
Раздастся, только и держись!
И кто сказал зиме- подруге,
Что хохот продлевает жизнь?

Ну всё хорош, хорош, родная,
Приляг на солнце, отдохни.
Мы не хотим терпеть до мая
Пускай придет пора весны!


Рецензии