Солнцеликая жизнь

Жизнь стучится в венок сенцы.
Ясноокий сателит,
Будущим из глаз младенцев
Прямо в душу нам глядит.

И берётся жизни сдоба
В незатейливой борьбе
До последнего микроба
Гимны складывать себе.

За любой её подкладкой
Примостился целый флот.
Как ей больно, сколь ей сладко,
Где себя осознаёт.

Чуть её роняют споры,
Разгорается игра
То ли в мчащий поезд скорый,
То ли в свежее "пора".

Жизнь поёт за сутрой сутру,
Мечет мысли и икру.
Чем разбудит нас под утро,
Причарует ввечеру?

Жизнь - заманчивое средство
Из нескучных пантомим.
Если радуется детство,
Если люди по соседству,
Значит, модно быть живым.


Рецензии
Интересно!)

Нина Матэф   25.01.2015 00:47     Заявить о нарушении