Гонка

Жизнь светлою тенью скользила по глади,
По мертвым растеньям, по сериям впадин,
Скользила вперед, разливаясь в ночи,
И не один год безо всяких причин.

Дарила жизнь воздух, дарила и свет,
Будила всех в гнездах, спасала от бед.
Скользила вперед, принося с собой дни,
И сотнями звезд освещались они.

Но жизнь тем известна, что не навсегда.
Кралась за ней смерть, забирая года,
Угнаться не может, и слава богам,
Жизнь не потревожит смерти капкан.

Огромные зубы, когтей ураган,
И бледные губы, и высохший стан
Ползет черной тенью по жизни следам,
И гнилью и тленьем творит смерть свой план.

В пути бесконечном, враги пребывают,
И движутся вечно, и вечно страдают.
Одна, что приходится ей убегать,
Другая, что жизнь ей не обогнать.


Рецензии