Слова... слова...

Нет слова откровенней слова «да».
Хотя всех слов на свете суть - вода.
Поступок - дело, слово - просто звук.
Но в трёх словах - начало всех наук,

И жизни, и любви - всего-всего!
«Да будет свет». И всё - из ничего!
А «Я люблю тебя»? Ведь человек
Собою заселил за веком век

Всю Землю вслед за этими словами!
Слова… слова… ну что мне делать с вами?
Вы - пчёлы, муравьи, вы мёд и труд,
Без вас молчаньем славился бы люд,

Но зная, что молчанье предстоит
На вечность, люд лелеет аппетит
На речь, что так божественно звучит!


Рецензии