Заснеженные сны

Скрипенье половиц, трещанье дров в камине,
В дремоте снежный лес за зябкостью окна
И теплый мягкий плед, в сражении со стынью
Спасающий шутя, и в мыслях тишина...

Спокойствием полны заснеженные мысли...
Спокойствию в ответ излечится душа
От боли, от тоски... Вернется снова к жизни,
И удивившись ей, прошепчет: - Хороша...

В заснеженные сны о елях в белых шалях,
О спрятанном в глуши приюте без тревог
Бегу от злобы дня лечить свои печали...
Бегу... Да только сны не жаждут на порог...

...Приятный полумрак свечи огнем распорот,
Плед отгоняет дрожь, храня от сквозняков,
И кажется вот-вот раздастся в зяби комнат
Скрипенье половиц и треск в камине дров...


Рецензии