Ты забыл меня, Господи...

Ты забыл меня, Господи,
дался мне этот рай...
Звезд небесные россыпи...
Хоть на миг вспоминай.

Зацепи меня краешком
И оставь под крылом...
Стану маленьким камешком
На потом, на потом...

Стану белою птицею,
Беспечально взлечу
Над веселыми лицами
По прямому лучу...

Ничего не останется,
Только горечь и дым...
Ну, какая мне разница...
Был ли ты молодым?

Ну, какая мне разница...
Был ли ты?...

Отпусти меня, Господи,
- Я из малых твоих.
Звёзд небесные россыпи
Подели на двоих...


Рецензии
"Ну, какая мне разница...":
- Никакой, никакой!..
Бог молчит или дразница -
"Отче Наш" ему пой!

Вольт Яковлев   20.06.2015 11:58     Заявить о нарушении
Замечательное стихотворение. На одном дыхании читается.

Николай Рогалев   29.06.2016 17:50   Заявить о нарушении