Не Понимание

И день за днем. И бой за боем будут
Во днях, неделях, скорбно проводить
Те, кто простой закон один забудут:
«Что в одиночку им не победить.»

Те, кто всего лишь восклицают денно,
Чтобы безропотно кончилась война.
Пусть все и дальше злобно плюют пеной,
Меча бессмысленно красивые слова.

От слов от их ничто не станет лучше,
И не исчезнет тот приказ: «Убить!».
И не сломаются от речей эти ружья,
Что ежедневно созданы губить.

Ужасный век мы с вами проживаем,
Когда мы можем просто говорить,
Мы ежедневно дружно убиваем,
Не успевая ружья расчехлить.

Сейчас, друзья, война идет другая,
В мозгах, сердцах, на радиоволнах.
Над И все реже точки расставляя,
Народ честной дуреет в дураках.

Покуда люди будут тупо верить,
Во все что слышат, видят, говорят,
Ущерб не сможем даже мы измерить,
Ведь будет он поменян на стократ.

И я не знаю, что тут сделать можно?..
Ведь силы нет - разведены мосты.
Открой глаза. И осмотрись тревожно.
Ведь смог и я - Так может сможешь ты???


Рецензии