кристаллики любви

отчетливо помню как поспешно пыталась спрятать, до одури озябшие пальцы. казалась, что кровь в венах превратилась в кристаллики самых разнообразных, смею предположить, даже красивых форм. такая степень мороза, что тело кажется горячим и сотни игл покалывают каждый миллиметр кожи.
меня накрыло не сразу. удалось около двух часов прослоняться по улицам этого города совершенно свободным туристом. обилие снега, множество трамвайных путей, тысячи машин и конечно же прохожие. они все имели свои, не на кого не похожие лица. так было всегда...куда бы меня не занесло, на какой пирон не ступила бы моя нога- жители каждой из местностей, всегда имели однотипный вид, отпечаток.
   цель моих перемещений по земле, всегда была одна и та же-осталась неизменной и по сей же день. ты совершенно один в этом городе, ни единой знакомой души, ты не знаешь ни одной улицы и ни один дом не покажется тебе знакомым. даже ветер, подумать только, даже ветер совершенно чужой.
 мне повезло, мы с ним встретились зимой и кажется этот факт сыграл важнейшую роль.представьте....вечер, все в снегах, улица не имеет конца, тысячи фар превращают любой горизонт в набережную твоей мечты.  я стояла как вкопанная и чувствовала как мое сердце словно губка впитывало в себя каждую деталь. кажется так, я могла бы простоять вечно и это абсолютно без преувеличения.
 одурманивающий шум города вводил меня будто в транс.
мне удалось дойти до набережной, и с этой минуты прошу считать меня по уши влюбленной.
пароходы мои,льды.
целую взглядом вас на прощанье.


      


Рецензии