Скучная пустошь

Я обречен на скуки век,
На вечное скитанье,
От этих стрессов человек,
Как агнец на закланье.

Я скучно ем и скучно пью,
Лишь редко наслаждаясь
И скучно день за днем живу,
Бессмысленно скитаясь.

В мечтах своих я вижу день:
Мираж вдали белеет,
Я ближе, ближе, ближе. Тень!
А образ не тускнеет.

И ради этого готов
Я мчаться по барханам.
Среди каменьев и песков,
Спасаться от буранов.

Лежать в ночи сокрытый лишь
Тонюсенькой рубашкой,
И нервно вслушиваясь в тишь
Не допустив промашки.

Но не в пустыне я живу.
Лишь жизнь моя-пустыня.
Я выживаю как могу,
В песках рисуя имя.


Рецензии