Моя мадонна

........"Дом хрустальный на горе для нее.
........Сам, как пес бы, так и рос в цепи.
........Родники мои серебрянные,
........Золотые мои россыпи!
........(В. Высоцкий "Дом хрустальный")

Серебряные
Россыпи – косы твои
Распущенные,
Расстрелянные
Белым порохом вьюги.
А боги мне  бьют
Опять в барабан любви:
Скорее, скорей
Успей догони коней
Своей подруги!

И пусть горлом кровь,
Я песню спою свою,
Расстрелянную
Глазами страстей
Ласк твоих неуёмных.
Хрустальный наш кров -
Он хрупок для нас, поверь.
Скорей на коней
И…  в объятья Орфея,
Моя мадонна.
____________________

<<ясные стихи >>


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.