Живая песня

Рваный ритм отбивает отчаянный зов,
Барабаны стучат страстный гимн,
И хрипящая скрипка из темных оков,
Вызволяет твой внутренний мир.

"Начинай эту песню, все вместе, Мой друг!
Так... С какого аккорда у нас?
Мы стартуем, и ваших покорнейших слуг
Вы услышите песню сейчас."

Слышишь ветер в ночи завывает, мой друг,
Это флейты живой пересвист,
Разгоняясь от песен, заходит на круг,
Разгулявшийся всласть пианист.

"Так запой эту песню, все вместе, Мой друг!
Озари громким окликом нас!
Эта песня от ваших покорнейших слуг
И споем мы ее и не раз!"

И еще пара скрипок и виолончель,
А быть может то был контрабас,
Мы играли и пели ту песню- зачем?
Ах! Никто уж не вспомнит сейчас!

"Так напомни ту песню, сквозь время, Мой друг!
Чрез года тот припомни рассказ!
Что когда-то оркестр покорнейших слуг
Слух ласкал твой и радовал глаз!"

Бьет по клавишам вновь удалой пианист,
Через век раздается молва.
На платформах, и в барах знакомый все свист.
Мертв оркестр... Но песня жива.


Рецензии