Сомнения

Сознаться мне? Но в  чем и перед кем?

Твоя ли воля и моя ли вера?!

НАШ  ВЕК сменив почти что на пещерный,
Мы оказались в каменном мешке
Междоусобиц, пьянства и наживы
На детских  душах, пущенных в расход.

Еще мгновенье- и порвутся жилы,
И хлынет кровь.Но я сжимаю рот,
Чтоб жалобой не испугать ребенка,
Прильнувшего с улыбкою к груди.

А свет звезды, загадочный и тонкий,
Недаром мозг и сердце бередит.

Я разгадаю этот мир жестокий
И возвращу законы доброты!

ДА, БУДЕМ, КАК  ДЕРЕВЬЯ В ЗИМУ, СТОЙКИ
И, КАК СНЕГА НЕБЕСНЫЕ, ЧИСТЫ!


Рецензии