Она была обычной королевой

Она была обычной Королевой.
Эффектной и беспечно молодой.
И занималась жизнью между делом,
А между жизнью подданных - игрой.

Тусуясь в сливках и тасуя слабых,
Тоскуя лишь наедине с собой,
Она была по жизни - скверной бабой,
Готовой к склокам на расклад любой.

Король терпя сносил ее привычки,
Наверное, любил или жалел,
Порой вздыхал и охал горемычно,
Порой с тоски запоями болел.

Он не был слаб мозгами, но душою
Привязан был, по сути, только к ней.
Не находя ни в чем ином покоя,
Прислуживал, как масляный лакей.

Вот так и жили. Он в своих надеждах,
Она в своих, не связанных с его…
А враг не спал да и напал, конечно.
Чё ж не напасть, когда идет само.

Само собой ворвались, разгромили.
Король молил… но в крах мечты его…
Беспечность  –  мат.  Короче придавили.
Что с Королевой?... Что?...  Да, ничего.

Сидит на новом троне, всем на зависть.
(захватчик, пораженный красотой,
не долго думал жизнь ли ей оставить,
а взяв добычу, прихватил с собой).

И так душевно к ней он привязался,
Что перестал набегами дерзить.
И завязал с гульбой, и даже с пьянством.
Умылся… и подарки стал дарить.

Она ж была верна своим манерам.
Печаль не тронула и мантии полы.
Так, не заметив смены кавалера -
Все деньги расточала на балы.

Король худел, надежды расточая.
Ослабли королевство и дозор,
Сквозь решето, как в ситечко для чая
Текла валюта местная. Позор!

А враг не дремлет, и дрожат кордоны.
Коварство не прощает пофигизм…
… Она была обычной, только, вздорной…
И чё мужик так падок на сучизм?

 


Рецензии
Хехех! Иронично и мудро)) Неплохо быть такой - ейлюбой расклад козырный)) Красота - это страшная сила))

Любитель Абсента   13.09.2015 08:38     Заявить о нарушении
Таки да)) - страшнейшая!)) И губит, и возрождает - одновременно, работая на контрасте эмоций)) с джокером))

Мадам Анжа   13.09.2015 12:12   Заявить о нарушении