ЛЕТО

И восходы, и закаты летом очень хороши.
И цветы, и запах мяты так приятны для души.
Серебристые дельфины – над волной дугой полёт,
Их изогнутые спины, и стремление вперёд.

Просыпается природа, недра множат урожаи,
Но бывает, что погода все надежды поражает.
То подбросит половодье, спровоцирует пожар,
Обнулит волной угодья, нанесёт земле удар.

А страшней погоды этой есть кровавая война.
От неё укрытия нету – миром правит Сатана.
И не хочется порою нюхать свежие цветы,
Наслаждаться всласть земною чарованья красоты.

Что же есть плохое лето. Я задумался при этом,
А задумавшись, нашёл – лето всё же хорошо!
Все напасти канут в Лету, и придёт другое лето.
Только надо без истерик в это верить, верить, верить.


Рецензии